Si aquí ando leyendo a Benito Taibo otra vez, pero a pesar de lo que piense de el tiene buenos libros, no negare que el tiene un don para contar historias y lo hace muy bonito y en este caso no solo lo hice por el, es que este libro lo hace en conjunto con uno de mis chef favoritos que es Alfonso Cadena, que le ayuda en la parte de investigación, pero bueno ya me dejo de palabras y les cuento que onda con este libro...
Cuchara y Memoria
"La comida es un lenguaje universal, una forma de comunicarnos más allá de las palabras. En cada bocado hay una historia, una emoción, un pedazo de nuestra identidad."
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Benito Taibo junto al Chef Alfonso Cadena nos enseña sobre la comida que a marcado su vida, la que le trae momentos y recuerdos inolvidables y lo hace ser quien es hoy. con un toque de datos curiosos de cada uno de los platillos en forma de un diccionario culinario.
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Si otro libro de Benito si, ya les dije que voy a leer todo lo que ese señor escriba, excepto su trilogía sognum, se que tengo temas con el señor, pero no negare el talento que tiene para escribir, aunque la mayoría, no todos pero la mayoría habla sobre lo que es el como persona y su vida y eso me hace entender como es el y también les admito que este libro no lo escribió solo, tuvo la ayuda de uno de mis chefs favoritos que es Poncho Cadena, más a mi favor para leerlo.
Digamos que este libro es la 1er parte de un diccionario gastronómico en donde Benito Taibo nos habla a profundidad de la comida que más le gusta y que a marcado su vida, pero no solo de por ejemplo la zanahoria o la cebolla, nop el va mas allá te habla de cuando lo provo por primer vez en París o cuando fue a Tijuana y no solo nos cuenta su sentir nos da datos curiosos o cosas que no sabíamos de estos alimentos o productos de cocina y ahí es donde recibió la ayuda de Poncho.
Poncho Cadena a parte de ser uno de los chefs del concurso de Master Chef es un chef muy prestigioso que tiene diferentes programas en el canal de cocina de "El Gourmet" que inclusive me toco ver cuando empezaba y lo hacia en compañía de su papá y dirán, Lorelupin ¿Como es que sabes de eso o por que vez tanto ese canal? Para quien no sepa, mi mamá es Chef estudio la carrera y a pesar de que en varios ocasiones tuvo la oportunidad de poder trabajar de jefa de cocina de hoteles muy famosos, ella siempre se inclino por la educación así que fue maestra de taller de cocina a nivel secundaria, por eso se muchas cosas y tengo a varios chefs favoritos.
Pero el punto aquí es que principalmente por Alfonso Cadena quise leer este libro, donde puede o más bien podemos conocer a Benito Taibo y aprender o saber por que es como es en la actualidad todo fifi y con los otros temas, la verdad es un libro muy interesante, pero les recomiendo leerlo después de haber comido algo o cuando ya no tengan hambre, es que si hay cosas ricas que hacen que se te antojen, así que mucho cuidado con eso.
En general un libro donde el autor nos cuenta de sus gustos y de su vida a través de la comida y con la ayuda de un chef nos da datos curiosos de esa comida que tanto le gusta, solo eso, si solo eso, no hay mucho que contar, pero si les puedo decir que es interesante y que al escucharlo en audio libro fue rápido de leer y que si espero llegue la siguiente parte o la tercera o la que sea donde nos muestre la letra P que es de Pasta, que es una de mis comidas favoritas y se me hace curioso que nos pueda decir el autor.
¿Lo recomiendo? si, claro que si, por que a pesar de todo es escrito por un autor mexicano y es importante apoyar a os autores del país que hacen un buen trabajo con sus libros, por que una cosa son sus libros y otra cosa los autores como personas, que eso quede claro, pero léanlo y me cuentan que tal la experiencia gastronómica, como coloquialmente se dice...
Muy independientemente de lo que piense del autor como persona creo que tiene un don para contar historias como les dije al principio y este tipo de libros que el escribe me hacen darme cuenta de por que es como es y por que es un fifi en toda la expresión de la palabra y en este libro habla y nos da datos muy interesantes de comida y alimentos que la verdad aunque tengo una mamá que es Chef no sabia, capaz y por que nunca se me ha ocurrido preguntarle, pero siempre es interesante aprender algo nuevo y me gusto el libro, pero como tengo que esperar para la letra P le puse 4/5 jajaja, no se crean, la calificación es por que se me hizo muy corto, me hubiera gustado que fuera un libro extenso y no dividido en partes.
Si les gusta la escritura del autor se los recomiendo y si son fans de la comida y tradiciones igual se los recomiendo, esta bueno para pasar el rato y leer algo que les va a enseñar algo.
Pero bueno como siempre dándoles las gracias por pasarse por aquí y leer todas mis locuras que espero que les gusten, si ya son asiduos consumidores del blog me encantaría ver algún comentario con su opinión y si son nuevos los invito a suscribirse, leer y comentar, si les gusta el contenido pueden pasar a mis otras redes sociales y ver que mas tengo por allá e igual suscribirse para que no se pierdan de nada.
Y me voy pero no sin antes despedirme y darles las gracias por todo, saben que los quiero y desde acá les mando un gran abrazo con su sana distancia lleno de buenas vibras y que los ayude con todo lo que quieran o estén realizando para que les salga bien y que un libro que les vuele la cabeza los este acompañando y nos estamos viendo en una próxima entrada.
Chao
¡FELICES LECTURAS!
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